L’incontro ha permesso di approfondire, sia dal punto di vista teorico che tecnico/pratico, gran parte degli argomenti e delle discipline più comuni nel settore del trattamento dell’acqua destinata al consumo umano, dal dimensionamento degli impianti all’installazione e manutenzione, per tutti i settori di interesse: ristorazione, pubblico e domestico.
Il corso si è svolto con la partecipazione di oltre 40 partecipanti e docenti di livello che hanno messo a disposizione le loro competenze per trattare, alternandosi nelle due giornate, i seguenti argomenti:
- Piani di Sicurezza per l’Acqua: G.Temporelli
- Carbone attivo: F.Massaro e M.Trevisani (Water Care Filters)
- Disinfezione UV tradizionale e LED: G.Temporelli
- Addolcimento: D.Turola (Filtra)
- Rimozione dell’arsenico: M.Lorenzoni (AcquaSì) e G.Temporelli
- La raccorderia: certificazioni, tecniche: E.Caporali e G.Tirolese (Tierre Group)
- Punti di erogazione da interno: R.Sassetti (Blupura)
- Separazione a membrana: G.Temporelli
- Sanificazione e Refrigerazione: M. Dalle Fratte (DKR)
- Gasatura: A.Mura (Celli)